Новости хутора: Продаём дойных коз

ПРОДАЁМ ДОЙНЫХ КОЗ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ СЕЗОН, ПРОДАЖУ КОЗЬЕГО МОЛОКА И СЫРА, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ!

Козье молоко считалось целебным во многих культурах древнего мира, и по сей день козье молоко помогает при различных недугах. Но что делать, если молоко вовремя не выпили, и оно начинает подкисать? Делать сыр!
Козье молоко редко встречается в рецептах в чистом виде, а вот сыр можно добавлять и в салаты, и в супы, и в горячие блюда. Ну что, попробуем приготовить козий сыр в домашних условиях?

Вам потребуется:

— 2 литра закисшего молока;
— 2 стакана свежего молока;
— 3-4 яичных желтка;
— пищевая сода на кончике ножа;
— соль по вкусу.
Как приготовить сыр из скисшего молока.
Способ приготовления:

Закисшее молоко подогреть на тихом огне, пока не отделится сыворотка, процедить через марлю, дать стечь воде. Получившийся творог должен постоять двое суток, потом добавить в него свежее козье молоко, желтки, соль, соду, поварить, помешивая, минут 15. Остудить и поставить в холодильник. Сыр получается негустой, чем-то напоминает «Янтарь» в коробочках. Хранить его в холодильнике.

Приятного аппетита!